今天吉米受邀來參加vivo NEX 雙螢幕版 手機上市發表會

這支手機正面搭載6.39吋 FHD Super AMOLED螢幕,19.5:9黃金比例,沒有瀏海,0.6mm窄邊框,螢幕佔比91.63%

背面則是採用 5.49吋 FHD Super AMOLED螢幕,上半部是由LED點狀光源組成一個半圓輪廓,下方則是螢幕呈現的虛擬半圓,藉以實現「虛實整合」的設計概念

直接來看影片吧

一支手機正反兩面都是螢幕到底是什麼概念?

來看影片吧

詳細說明請參考

新聞稿內容

全球首款雙螢幕三攝鏡頭
「vivo NEX雙螢幕版」震撼登台

國際智慧手機品牌vivo繼今年7月在台推出第一代NEX、首款升降式前鏡頭手機創下佳績後,今(27)日在台發表全球首款雙螢幕三攝鏡頭「vivo NEX雙螢幕版」,搭載首創雙螢幕設計、三攝鏡頭及10GB RAM旗艦規格震撼市場,NEX雙螢幕版不僅延續vivo追求極致創新、以體驗為中心出發的理念,更希望透過結合時尚與科技技術,帶給用戶真正新奇的未來體驗。台灣市場總經理李曦亮表示,在2018年底壓軸推出「vivo NEX雙螢幕版」,除彰顯vivo在全螢幕手機的技術領先地位外,也代表vivo在台深耕的里程碑。

獨創雙螢幕設計 隱形指紋辨識再升級

「vivo NEX雙螢幕版」配備微縫聽筒設計,讓正反面皆能接聽電話,前後螢幕厚度僅有8.09mm,正面完美承襲7月份在台推出的NEX真全螢幕設計,採用6.39吋FHD+ Super AMOLED顯示螢幕,19.5:9黃金比例,無瀏海、搭配0.6mm超窄邊框,螢幕占比高達91.63%,打造更震撼的零邊界全螢幕,同時配備vivo第五代隱形指紋辨識技術,解鎖更為快速準確,兼具開闊視野和舒適手感。

背面則搭載5.49吋FHD Super AMOLED顯示螢幕,星環絢彩柔光燈上半部分是由LED點狀光源組成一個半圓輪廓,下半部分則是在螢幕內顯示的虛擬半圓,完美呈現「虛實結合」的設計理念,當遇到來電、播放音樂、自拍光效等不同場景時,星環絢彩柔光燈會呈現不同的燈光效果,帶來極具科技和未來感的獨特體驗。
延伸螢幕爽玩Game 新一代告白神器

「vivo NEX雙螢幕版」配備10GB RAM,讓前後雙螢幕更利於靈活的多工處理,可同時進行不同的應用界面,如當玩遊戲、看影片、瀏覽網頁收到訊息時,翻轉手機到背面螢幕即可直接進入訊息回覆介面。對手遊愛好者來說,背面螢幕更是如虎添翼,當正面點選遊戲模式時,可增加自定義AB鍵,在點擊遊戲(註1)時,即可延伸背面螢幕當作R鍵和L鍵使用,讓原本雙指應用變成四指同步應用,降低因遊戲按鍵密集帶來的操作難度,從此玩遊戲不再手忙腳亂。
此外,「vivo NEX雙螢幕版」也帶來更有樂趣的功能體驗,「Magic Case隨心顯示」可依據自己的喜好打造客製化設定,如在正面螢幕寫上「v」、背面螢幕即會出現指定圖片或文字,還可透過「心情傳遞」即時傳遞圖片或文字到另一個螢幕,堪稱新一代告白神器。

首創POSE引導 智慧美體全身美化

「vivo NEX雙螢幕版」採用SONY IMX 363相機模組,1200萬畫素(2400萬感光元件)主鏡頭,支援4軸OIS光學防手震,同時搭載TOF 3D立體鏡頭,透過30萬個點對點訊息偵測點收集,進行 3D掃描臉部建模,即便在暗光、弱光環境下依舊可以有效輕鬆解鎖,此外,「vivo NEX雙螢幕版」也提供多項實用有趣的拍照新功能:

  1. 魔鏡相機:使用正面螢幕拍照時,背面螢幕可同時顯示畫面,被拍者可即時看到影像調整姿勢,引導拍攝者進行構圖,拍出雙方滿意的效果。
  2. 智慧POSE:拍照和錄影時,螢幕會顯示POSE引導或視訊短片教學,讓不知如何擺姿勢的被拍者,可以依照指示擺出專業級的姿勢動作,化身名模;拍攝寵物或兒童時,背面螢幕會顯示吸引孩童和寵物的畫面,捕捉最可愛的瞬間。
  3. AI智慧臉型:可根據自身需求選擇磨皮、膚色、美白、瘦臉、削臉、下巴、大眼、眼距、額頭、隆鼻、瘦鼻、長鼻、嘴形等13種美顏效果,達到媲美微整形般的效果。
  4. AI智慧美體:可選擇全身、頭部、肩部、瘦腰、美臀、瘦腿、長腿等7種美體效果,隨心所欲要瘦哪就瘦哪,輕鬆拍出黃金比例的照片,且支援短片拍攝,拍攝影片或直播也能展現好身材。
留言迴響