先來看故事吧

萬寶龍全球執行長 Jérôme Lambert(左)說:「在萬寶龍的悠久品牌歷史中,這是首次推出的設計合作案。萬寶龍選擇與Marc Newson(右)合作,這是因為在其所屬的世代中,他無疑是最具影響力的設計師」

「萬寶龍M書寫工具結合Newson特有流暢、純粹有機形態的生物造型風格,以及萬寶龍品牌經典設計元素,激盪出全新而又令人驚豔的表現張力。」

在萬寶龍的特有工藝技法下,Newson將創新的設計元素融入書寫體驗之中,達到形態與功能的完美平衡,散發合理的存在感以及大膽的美學訴求。在功能性方面,磁鐵的巧妙運用,使得磁性筆蓋與筆身能相互吸附,令筆夾能夠與筆身末端的創新「平頂設計」對齊。此外,附加的扣鎖機制(snap mechanism),讓使用者在蓋上筆蓋時更加順暢,同時確保筆蓋穩妥固定。這是首次萬寶龍書寫工具使用附加機制,全新M系列書寫工具並了設計工業與精密繪圖專用的細字筆。

Newson保留了萬寶龍書寫工具的特有設計元素,像是黑色高級樹脂以及具品牌象徵之六角白星標誌,並運用鑽石刀具以銑削方式將黑色拋光樹脂做成「平頂(plateau)」造型,使書寫工具的末端呈現出萬寶龍「M」的獨特造型。

和諧的造型線條進一步提升整體設計的流暢感,更以超音波焊接技術,將白色高級樹脂製作的萬寶龍標誌焊接於平頂之上,形成了完美的平整表面,而鍍鉑筆夾巧妙地嵌入筆蓋,完全不影響筆蓋的流線造型設計。為了提供最佳的書寫體驗,鍍釕金屬前端鐫刻「MONTBLANC」字樣,平衡了書寫工具的重量,而AU585金質筆尖首度採用鍍銠與鍍釕之雙色電鍍處理。

上面看完了故事之後

我也帶了一支回家

其實我也有幾支萬寶龍的鋼珠筆

為什麼不是買鋼筆?因為我的字寫的很醜,還沒有那個功力,所以還是以「比較實用」的方向來考量

選擇了新的Marc Newson的萬寶龍M系列書寫工具

一如以往的精緻筆盒

說真的一支筆有這麼漂亮的家,我還真捨不得拿出來用

就想好好的收在裡面就好

新的萬寶龍M系列書寫工具有什麼特色呢?

文末吉米整理好影片,讓大家直接了解精髓

也會跟大家分享,鋼珠筆跟原子筆該怎麼選購

很多人會說,現在都是電腦打字了,為什麼還要買一支這麼貴的筆?

當然除了認同萬寶龍的工藝與歷史之外,全新Marc Newson注入的新元素,很現代,又繼承既有血統

至於什麼時候會用到

例如在簽訂購契約書時,或是任何需要簽名寫字的時候

它會讓你覺得,寫字這樣一個行為,原來可以這麼爽快~

那也許是一種意境,一種境界,一種個人品味的呈現

快來看影片

若海盜船長也有興趣的話,未來可以思考也幫大家安排一個封館包場的活動喔

留言迴響