來分享一下吉米參加同鄉Marvin記者會的完整內容

來了解一下啟雲科技如何透過多年開發「3D拍拍」所獲得的經驗值,轉換成全新AR應用,並且與Facebook Camera Effects合作的背後故事

成為Facebook AR開發平台在台灣的首家合作夥伴

也順便了解一下他們家的技術與時下流行的snow等app差異在哪

快來看影片吧

新聞稿
—————————————————

(2017年10月30日/台北訊)在今年(2017)年的Facebook F8開發者大會上,Facebook創辦人暨執行長Mark Zuckerberg發表擴增實境(AR)開發平台-Camera Effects,透過機器學習、臉部辨識、行動裝置感測等技術,在Facebook App中的內建相機功能,加入「AR特效濾鏡」功能,可偵測使用者的臉部表情與動作,即時加入各種互動特效,深受年輕人喜愛。

啟雲科技以其多年開發知名手機應用「3D拍拍」的豐富經驗,具備以真人臉部辨識轉製3D模型的堅強技術,擁有豐富的3D配件資料庫與堅強的技術開發團隊,一舉成為台灣首家Facebook Camera Effects合作夥伴,並與台灣知名飲料大廠黑松企業與醫藥設備領導廠商羅氏藥廠獨家合作,將在Facebook濾鏡相機功能中推出「水寶胞歡樂彩紅派對」、「醫藥常識問答互動小遊戲」等AR特效濾鏡,隨後還會陸續推出更多富有創意的3D AR 互動特效,成為自拍首選最Fun濾鏡!

Facebook亞太區產品合作經理濮冠楠表示:「Facebook的相機特效平台提供一套創意工具,使社群有能力創造一系列的相機特效。其中的AR studio,可以將擴增實境的體驗帶入日常生活。我們期待更多有創意的特效濾鏡,可以協助用戶擁有客製化和高互動性的使用者體驗。」

啟雲科技執行長丘立全表示:「啟雲科技很高興可以成為Facebook AR開發平台在台灣的首家合作夥伴,足見啟雲科技的發展目標與Facebook的策略可謂是不謀而合。啟雲科技所推出的AR特效濾鏡,是由真正的3D元件所建立,結合臉部偵測即時追蹤物體等技術,因此AR效果更加逼真,也增添更多互動效果。」

以啟雲科技所開發出的「呷霸壽司」特效濾鏡為例,使用者若在畫面中張嘴,畫面上的壽司就會自動跳到使用者的嘴裡,充滿互動樂趣。相信藉由這次與Facebook的合作,讓Facebook注意到台灣軟體界的技術能力,並鼓勵更多台灣軟體技術人才邁向全球舞台,吸引更多開發者在此平台打造更多有趣的特效濾鏡,甚至吸引合作廠商投放廣告與宣傳內容,為互動營銷創造無限可能性。

同時,繼推出Facebook相機特效濾鏡產品之後,啟雲科技獲得倡導以科技結合藝術理念的網銀國際公司的認同,以及奇景光電董事長吳炳昇先生的大力支持,均在本月前分別完成投資啟雲科技最新一輪的募資,進一步推動台灣本土的AR科技發展。

留言迴響